Условия работы с платежным шлюзом

Покупатель при работе с платежным шлюзом по защищенному протоколу SSL должен иметь Web-броузер, который поддерживает работу по этому протоколу. В этом броузере должен быть установлен сертификат, того центра сертификации, сертификатом которого пользуется платежный шлюз.
Если у покупателя нет броузера, поддерживающего работу по протоколу SSL, то он может работать с платежным шлюзом, но конфиденциальность, переданных им данных, не гарантируется.

Интернет-магазину для работы с платежным шлюзом потребуется установленный пакет программ PGP на том компьютере, на который будет приходить электронная почта. Адрес электронной почты указывается в профиле интернет-магазина. Версия пакета PGP должна быть не ниже 6.
Для того, чтобы платежный шлюз мог убедиться, что параметры, переданные интернет-магазином верны, интернет-магазин должен подписать свой запрос при помощи алгоритма MD5. При получении от платежного шлюза уведомления об оплате, интернет-магазин имеет возможность удостовериться в полученных данных, проверив подпись по такому же алгоритму. Программное обеспечение, реализующее алгоритм MD5, обычно поставляется в виде библиотек. Тип и формат этих библиотек определяется применяемым программным обеспечением для сервера интернет-магазина.

Добавить комментарий